Метельный экспромт

Минаров Анатолий
"Извольте мужество иметь:
До конца - любить и петь..." -
Нам твердит с утра об этом -
Неугомонная планета...

Каждым звуком и свеченьем -
Нас "достаёт" нравоученьем...
А мы, презрев - печаль и скуку,
Бежим в метель... на лыжах с внуком!..