Вместе победим

Михаил Дэвэ
Я к людям выхожу навстречу
К тем, с кем знаком, да и к другим.
Согласен с кем, тем не перечу,
Мы по душам поговорим.

Поговорим о жизни нашей,
О перипетиях судьбы,
О том, чего нет в мире краше,
О дружбе крепкой и любви.

У нас на жизнь едины взгляды,
В её основе совесть, честь
И благородство, чему рады.
Осудим бедность, зло и месть.

Осудим чванство и скаредность,
Желанье жить за счёт других.
Бессовестность осудим, ревность
И мракобесье иже с ним.

Но изживать все беды трудно,
Если ты борешься один.
Да это просто безрассудно.
Лишь только вместе победим.