Другу

Ирина Мелешина
Обидно немного… досадно… но ладно,
Обиделся друг на простые слова.
На улице тоже, не лето, прохладно,
На улице в правду, пока что зима.

А что я сказала: - Учиться не поздно!
Желание только надо иметь.
Сказала упрямо, подумаешь грозно,
Но как не учиться, и как не хотеть?

Сейчас интернет напичкан программой,
Ты только сноровку свою прояви.
И новость от дел, получу телеграммой,
Меня за собой, не забудь позови.

Уверена точно, кто ищет работу,
Она его точно, не глядя найдёт.
И отдых по плану будет в субботу,
И миг огорчения сразу пройдёт.

28.01.2018