тет-а тет

Виктор Осыка
Страстная игра с привкусом борделя,
в хрустале коньяк, кофе аромат.
Раздаю любовь отупевшим телом,
все в душе спалю, не хочу назад -
в равнодушья клетку. Взгляд пустой стеклянный,
лед из под ресниц. Фразы-арсенал,
как набор убийцы, хорошо что пьяный-
слов прицельный выстрел в сердце не попал.
Память, не листай прожитую книгу -
грязное белье, где пощады нет,
не спеши сорвать, сохрани интригу.
Ждет тебя финал - красной лампы свет...

В сердце, как набат, по ушедшей боли -
реквием "Любовь падшая в ночи."
Небо невпопад о прощении молит,
треснутой души.
          Колокол, молчи...