Я не умею побеждать

Качалов Игорь
Я не умею побеждать
Живую темноту.
Я обречён в ней прозябать,
Хоть вижу за версту.

Земля печальная моя
Подмоги не пришлёт.
Господь, тебя благодаря,
Травинки не сорвёт.