Семейный архив

Валентина Ивановна Севостьянова
Каким-то чудом уцелел
Архив семейный наш.
Пора бы устранить без дел
Лежавший ералаш.

Ненужное собрать и сжечь
Решила наконец.
Бумажек справок всех не счесть!
Начало где, конец?

Вот справка говорит о том,
Что продналог дед сдал.
Вот лист стахановский отца -
Перед войной был дан.

Ещё я несколько с трудом
Внимательно прочла.
Как много важного мой дом
Хранил. Не знала я.
    1982г