Цепи

Эръзя
Цепи, цепи - законы
Душат... чужую свободу
Больше рождается клонов,
Дебилов, моральных уродов.
Нравственность - стала маской
Верность - стала пороком
Жадность - под черной рясой
Дайте... глоток свободы!
Чтобы стать совершенным созданием
Душу окрасить надеждой
В сердце впустить сострадание
Но клоны, вокруг, как и прежде.

Цепи, цепи - законы
Вплетают в нас обобщённость
Все чаще слышаться стоны
А клоны всё извращённей
Честность - к самоубийству
Надежда - приводит к тщеславию
В любви, всё чаще актрисы
Свобода... путь к созиданию!
Чтобы впустить в себя человечность
Чтоб душу наполнила нежность
Стать веселым, добрым, беспечным...
Но клоны, вокруг, как и прежде.