Осень, стадион, пос. тульский ра, рф

Даршан
Смёл ветер лист по стадиону,
Пустеют кресла-фан-насест,
Табло пустое дождик моет.
Поставлен на футболе крест.

Канула осень в шум баталий,
Над стадионом тишина.
И только пёс, собачим лаем,
Гоняет призраки утра.

Торчат флагштоки одиноко,
На крыше только шум дождя.
Вокруг деревья кособоко.
Глубокой осени пора.

Как будто всё вокруг замёрзло,
Газон, дорожки, створ ворот,
И только  рыженькое  поле,
Траве зелёной жизнь даёт.

В предзимье штанги замерзают,
На них утрами тонкий лёд.
На солнце искрами играет,
Как будто ждёт-зима идёт.

В тоскливом этом ожиданьи,
Всё погрузилось в тяжкий сон.
Как будто впали в бессознанье.
Трибуны, поле, стадион.

Один исскуственный газон,
В предверьи снега, оживает.
Ему неважно, кто, за что,
На зимнем первенстве играет.