Сожаление

Ирина Малаховская-Пен
Иду не туда - сожалею - болею
Цепочка логична и очень крепка
Я с каждой минутой все злее и злее
Так может случиться, не дрогнет рука

Обвить эту цепь вокруг шеи потуже
И все завершить в середине пути
Бывает ли что сожаления хуже?
Уж лучше тогда никуда не идти

Где все эти трижды не те повороты?
У камня, где тропы, и тоже их три
Там надо проскакивать бодрым галопом
Так тянет же черт: почитай, посмотри,

И выбери. Сердце бы выбрало верно
А разум не может. Запутан. И слаб
Откуда такие проблемы? Наверное
Все в том, что я баба. Что есть хуже баб?