Она - воспитатель

Татьяна Алифанская
Уверенным и легким шагом
Она торопится туда,
Где жизнь кипит в своем начале,
Где дети ждут ее всегда.
С улыбкой добродушной встретит
Своих питомцев и их мам,
Чтоб малышам хотелось снова
Ходить за нею по пятам.
Она заботливая мама,
Внимательный и верный друг,
И все про все она расскажет,
Что станет интересно вдруг.
Отбоя нет ей от вопросов
Пытливой нашей детворы:
«Откуда падает снежинка?
А как нарисовать шары?»
Случилась драка иль обида,
Или неразрешимый спор –
Все быстренько она уладит,
Затеяв нужный разговор.
Построит с детворой дорогу,
Девчонкам косы заплетет,
И вытащит она занозу
И песню с детками споет.
Всегда тактична и учтива,
И энергична, весела,
А иногда строга, но справедлива,
За что ее и любит детвора.
А вечером, когда выходит время
Их пребывания в саду,
Малыш ей на прощанье шепчет:
«Я завтра обязательно приду!»