Философ

Октябрь Селиванов
Ах, как странно,
то что раньше было явным,
сейчас почти не важно.
Когда то под дождём болтали,
друг друга за руки держали,
и не промокали.
А теперь ищем логику,
в неких  причинах.
Не задумываясь,
что дело может не в причинах.
А дело в обстоятельствах.
Может стоит разобраться,
чем сразу обвинениями кидаться?
Но нам плевать,
не хотим ничего:слышать,
верить,мыслить критически.
Даже теоретически.
Ах, какие все упёртые
пока не мёртвые.
Когда умрём,
всё поймём.
Кто был прав,
кто виноват?
Кто лицемер,
кто для других пример? 
Кто вроде мил?
И кто кого избил?
Ах как странно,
всё, не исправно!
Этот мир сломан,
как меланхолик-наркоман.
Схожие чувства.
Но пока мы живы,
всё еще можно починить,
исправить живо,
Послушать,поверить,
Подумать,понять.
Может, даже простить.
Не делать виноватым ни кого.
Ни меня, ни тебя, ни его. 
Не лицемерить,
наоборот пример брать.
Показывать истину,
души истинной.
Ни кого не бить
Всё мирно решить.
Ах как странно
Хоть ты и я,
не пара и не друзья.
Но рад что не ненавидишь меня,
а я тебя.