Утро

Наталья Пупиня Шилина
Солнце встало. Прозвенел будильник.
Снова дом наполнен голосами.
Света выбирает себе кофту,
Люба недовольна волосами.

Локон к локону зачёсан ровно, гладко,
Скручен жгут и сколото всё верно,
Но одна не слушается прядка,
Ей свободы хочется, наверно.

Кофты, юбки всё пересмотрела.
Нет лишь той, какая к настроенью.
Чайник закипел. Что дать вам к чаю
Мёд иль земляничное варенье?

Торопитесь, время поджимает,
Ждёт вас за воротами машина.
Не забудьте взять вторую обувь.
После школы не беги гулять с Мариной.

Вечером ведь вновь идти на танцы
На уроки время чтоб хватило.
Люба, позвони на перемене
Что ты по контрольной, получила.

Папа уж заждался вас в машине.
Всё, пора! Вот на обед вам деньги,
Да, да, да, люблю вас, всех целую.
Шапки, шапки, шапки-то наденьте!

Стас, ты вновь забыл «права» на полке.
Ну счастливо, всё, бегите, дочки.
Ни пера ни пуха, лишь пятёрки.
Ох, уехали, пора поставить точки.