Душа, где прячутся страданья

Гульнара Исаева
Душа, где прячутся страданья,
Что выпали тебе?!
Может загнала в подсознанье
И разум травишь мне?
Терпенье стало мне обузой,
Благоразумье - крест,
Сомнения - достали дружбой,
Смиренье, как насест:
Там восседают приживалки
Всех рангов и мастей
И воду мутят ключевую,
Как тысяча чертей.
И партизанскую войну
Ведут они со мной -
Коварно бьют изподтешка,
Вредят мне за спиной.
Ну, на войне, как на войне,
Возьму их на измор,
Включу желанье одалеть,
Пущу во весь опор!...