Геннадий Буравкин. Черёмуха. Бел. Рус

Максим Троянович
Черёмуха весною расцвела,
Айда  в леса,  её богатства щедры!
Когда страстями холостые ветры
Играют от села и до села.

Черемуховой бели теплый снег,
Незапятнанная белая вуаль...
Станет кружиться, голова  едва ль,
Так сладко манит этот первый грех...

Зови свою любимую, зови,
И беги до милых уст  наперерез,
И вновь наломай цветов душистый лес,
Бросай весну к ногам её любви.
 
Души  людей испепелив до тла,
Решительно, волшебно, безутешно ...
Что  делаешь, когда вся белоснежна!
Зачем же этак рано расцвела?..

   Перевёл с беслорусского языка Максим Троянович