Разного рода огонь

Евгений Чулымский
Я не гадаю, я по руке читаю,
и многое знаю, о чем говорю,
иногда, взяв руку чью-то я таю,
и ее хозяина боготворю...

лишь потому, что это рука ангела,
который горит не хуже самого яркого факела,
который любовью ласкает и людей, и страну,
и ангел этот способен остановить любую войну.

Но бывают руки, которые обжигают,
из преисподней, уже иного рода огнем,
что алчность хозяина извергает,
и о, Боже! там столько еще огненного в нём!

28.01.2018 г.