Противостояние души и тела

Тамара Молвинских
Душа стремится ввысь,
К земле всё никнет тело.
Споры меж ними начались,
Когда Господь, закончив дело,
Вдунул душу, тело оживив.

Бессмертная душа
Духовной жаждет пищи,
Порой здоровье тела разруша,
Скорбит: «Друг, не взыщи,
Путями к истине я шла»