Пришла зима

Наталья Пупиня Шилина
Пришла зима неслышной поступью,
Кругом сугробы намела.
Сверкает снег алмазной россыпью,
И улица белым бела.

Где зелень трав, где пчёл жужжание?
Где запах спеющих садов?
Где жизнь, что в сердце сумасшедшее
Ты нёс с охапками цветов?

Зима, зима – пора студёная,
Слезинки стынут на щеках.
Зима закрыла лист исписаный,
И мёрзнут яблони в снегах.

Кружит январская метелица,
Рисует на стекле мороз.
Поверь, всё в жизни перемелется,
Не надо слёз, не надо слёз.

А жизнь, как зебра, полосатая.
За лютой стужей будет май.
Не стоит лишний раз печалиться,
Всё философски принимай.