Я болею, осень. Я болею!

Фонд Всм Лауреаты
ОГУРЦОВА ТАТЬЯНА - http://www.stihi.ru/avtor/artemija - ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "МАГИСТР 15" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Я болею, осень… Я болею!
Сбей дождём горячечный накал!
Клёна кровь закапала аллею…
Стойкой веры плавится металл…

Доктор осень, выстави диагноз!
Почему я тлею - не горю?
Сломлена, готовлю белый флаг, но
Так обидно сдаться октябрю.

Срочно, осень, срочно! Клятву помни!
Я твой неотложный пациент -
Опустели грёз каменоломни.
Снам цветным найди эквивалент!
 
Но не лги - жалеть меня не надо!
Я сирен готова слышать вой
Про неотвратимость листопада…
Осень, ты и есть диагноз мой.

        октябрь 2017г.