Вспоминаю бестию

Валерий Мухачев3
Вспоминаю бестию,
Вспоминаю юную!
Глазки, может, - синие,
Может, просто серые,
Гитару семиструнную,
Губы её спелые!
Не жду давно уж вести я!

А время было глупое,
Влюбиться было запросто!
Мы увлекались супами
И целовались радостно!

Карманы все простужены,
И чай был только с сахаром!
Девчонке нужен суженый,
А я хотел быть хахалем.

Всего-то - месяц памяти,
А память в годы тянется!
Я выстроил уж памятник,
Портрету её кланялся!

Жена давно не бегает
Вокруг меня и около,
Расстался я с коллегами,
Стал старым, дряхлым соколом.

Я о жене не думаю,
Не вспоминаю старую,
Печенье тихо хрумаю,
Девицу помню рьяную.

Портрет висит, не падает,
И с воздухом целуется!
Меня одно в нём радует, -
Он на меня не дуется!

Январь