Колыбельная о сыне

Алексий Скворцов
Пищала  Жизнь  слепым  котенком…
А  я  лишь  к  Тайне  прикоснулся…
Увидел  в  простыни  ребенка.
В душе моей  отец  проснулся.

Наполнил  воздух  запах  чая,
Растущего  в родной  долине.
Я,  ничего  не  замечая,
Искал  свои  приметы  в  сыне.

А  сын  пельмешкою-рученкой
Писал  воздушные  картины…
И  писал,  весело  и  звонко,
На мой  пиджак  из  габардина…

Жена  (и  мать) – лежала  рядом,
На  нас  взирая  томным  веком…
И  золотой  своею  прядью
Играя  с  новым  человеком…

А  за  окном  вздыхали  ветры,
Грозясь  разбить  окно, упорно.
Но, колыбель-кораблик  верно
Я  вел  рукой  отцовской, твердой…
Пусть, в наших  трюмах  нет  селедки…
Пусть, наше  море -  только  сказка…
Зато – есть  теплые  пеленки,
И  в парусах – любовь  и ласка.

Так, плыл  корабль … буксир  ли…  тральщик…,
И  спал  малыш  легко и споро…
Но, вырос, вдруг, курносый  мальчик
И  пристань-дом  покинул  скоро.
Да, будет  светлым  путь  и  долгим !
Дай  Бог, чтоб парень  не  споткнулся,
И в Божьей  Тайне  мой  ребенок,
Как  я  когда-то  прикоснулся.