Что с тобою, осень?

Галина Белогурова
                Что ты,осень,расшумелась мокрою листвой,
                На дворе стоит сентябрь,месяц золотой.
                Где погожие деньки,гомон птичьих стай?
                Ты куда торопишься,постой,не убегай?

                Не пытайся спрятаться в дымке голубой,
                Дай нам насладиться дивною красой.
                У тебя ведь,нынче,праздник - осенины,
                В золото оделись берёзки и осины.

                И у клёна тоже праздничный наряд,
                Сполохом багряным листья все горят.
                Красным цветом занялась листва у калины,
                Вспыхнули оранжевым кисти у рябины.

                Дуб,в коричневой броне,стоит горделиво
                И склонилась над рекой,как девчонка,ива.
                Лишь хвойный лес стоит зелёный,
                Лесным нарядом удивлённый.