Повод для радости

Владимир Балыкин
Какое блаженство – запомни его –
Когда у тебя не болит ничего,
Но лишь, начиная от боли стонать,
Ты сможешь такое блаженство понять.
Ты знай, если повод для радости нужен,
Что завтра все будет значительно хуже.
 
стихи Инны Яковлевны Бронштейн — просто минская пенсионерка, родилась в 1932 г.
рисунок к стихам финно-шведской художницы Инге Лёёк, родилась в 1951 г.
...............
 
Смотрю на себя какой же я старый,
На зеркало нечего больше пенять,
Проедусь на тройке с весёлой гитарой,
Чтоб счастье вчерашнее снова поймать!