В мире животных Лимерики

Михаил Денисов Вологда
                Были руки когда-то и ноги
                у рыбёшки морской, у миноги
                Самого Нептуна
                Обокрала она
                И всего лишена, тварь, в итоге
                *****
               
                Съела рощу бамбука коала
                Говорят ей: "А ты не устала?"
                И не треснет ли рот?
                И не лопнет ль живот?
                - Нет,(смеётся коала) ни мало!
                *****

                Посмотрел я на рот бегемота
                Если это не "нечто", то - "что-то"
                И любой Зоосад
                Раззорит этот гад
                Только кто ж ему даст, обормоту?
                *****

                Очень твёрдо решила ворона
                "Нет, не буду клевать больше г...на!"
                Но разграблен пустырь
                И помойки пусты
                Вот ведь жизнь! Издевается словно...
                *****

                Отклик был лишь на - "гиппопотама"
                "Бегемот" - презирался упрямо
                И частенько служитель
                Говорил: "Ну скажите!
                Из графьёв, не иначе вы, прямо!"
                *****

                Так то знал мой барбос своё место
                Но, порой забирался на кресло
                На мои замечанья
                Раздавалось рычанье:
                - Проходи, не отсвечивай, дескать...