Пусть говорят

Валентина Шаталова
Пусть говорят, что в жизни больше грусти,
А радостных бывает меньше дней,
И что судьба-злодейка не отпустит,
Коль в плен к ней попадешь-не разорвать сетей!
Но предрассудкам этим я не верю,
И вижу счастье в снежинке и заре,
Своим аршином все на свете мерю,
И улыбаюсь нагрянувшей  грозе.
Пусть говорят, что в жизни больше боли,
Чем счастья, пониманья и любви,
И что на раны много сыплют соли,
Бывает горько от накрывшей чувства лжи.
Но,люди, оглянитесь и поймите,
Что убиваем сами мы себя,
Не каемся, грешим, простите,
И умираем, друг друга не любя.
А я простить стараюсь все обиды,
Хотя от них и корчится душа,
Меня прекрасного прельщают больше виды,
Плохое забываю я ,друзья!
И восторгаюсь небесною красою,
Букашкой и рыжим муравьем,
И ивой, что склонилаась над рекою,
Ведь мы однажды на  Земле живем!