Счастливый случай

Владимир Воднев
На Остров волшебный зима ненадолго зашла,
Деревья одела в пушистые белые шубы,
Рассеялась в небе январском белесая мгла,
И солнце согрело рябины холодные губы.

Отрадой для глаза – сверкающий искрами снег,
В прозрачные латы закована тихая речка,
Я шел не спеша по проложенной кем-то лыжне,
Она привела меня прямо к резному крылечку.

Я лыжи поставил и тихо в окно постучал
С наивной надеждой согреться стаканчиком чая,
И  вышла хозяйка нежданного гостя встречать,
Но чудо такое я встретить уж вовсе не чаял.

Как нимфа лесная с копною прекрасных волос
И с карим до сердца пронзающим взглядом,
И я от восторга как будто к крылечку прирос –
Ведь лучшего в жизни подарка  судьбы мне не надо!

С той встречи над нами кружил не один листопад,
И дети большие, давно уже семьи имеют…
Случайно встречая любимый агатовый взгляд,
Как в первую встречу,  я вновь безнадежно немею.