Когда печаль...

Борис Михлин
 Когда печаль, как лёгкий свежий бриз,
 Души моей крылом своим коснётся,
 Когда стон сердца болью отзовётся,
 Когда терзает твой пустой каприз,

 Когда стена душевной глухоты
 Тебя укроет от моих порывов,
 Влюблённых глаз пылающих призывов,
 Я погружаюсь в бездну пустоты...

 Я ухожу к пустынным берегам,
 К безумству волн бушующего моря, 
 И в нём топлю удушливое горе,
 И предаюсь несбыточным мечтам...

             ***