Миниатюры января 2018 года. 2 часть

Юлия Стрелецкая 2
2 часть
1.Ты - мой молчун и ты - аскет,
Но ты мне дорог, ты – мой "свет",
Я ж – твой мыслитель и поэт.
9 января
2.Подружке-мыловару, Лене Ступиной.
И с подружкой, навеки милой,
(где еще я такую найду?)
Мы творим, «сочиняем» мыло,
Пироги и другую еду.
5 января
3.Твои слова как облака
И ничего они не значат…
6 января
4.У тебя есть яд в избытке, в наличии
И имя ему назову – безразличие.
Ты его прячешь в улыбке приличия,
Но я не знаю страшнее двуличия.
И всё равно люблю твою душу я,
Хотя часто вижу в ней равнодушие.
6 января
5.Перед отдыхом.
Ждет меня дорога,
за это слава Богу.
30 января 2018 года