Смирен

Иван Парамонов
Мучился, выл, ник, загнивал
Купно же и попеременно.
Где ночевал и где дневал –
Клял и любил одновременно.

Солнце встречал и провожал,
Не бережа вещего злата.
Сколько начал перебежал,
Не задержа шага и взляда.

Что осознал? Что опознал?
Что на теперь? Что на заначку?
То ли базар, то ли вокзал,
То ли тебе хрен на задачку…

Все разложил тайны сии,
Что на руках как-то не очень.
Разоружил руци свои
И на щеках – пламя пощёчин…

2018