Про Родину что-то...

Автор Филимонов
Ах, страна ты моя косолапая
Много  силы, да мало ума.
Дождь слезами холодными капает,
Не поймешь, где тюрьма, где сума.
Бурлаки, казаки и разбойники,
Полицейский и вор-депутат,
Царь, чиновник, Ульянов, Раскольников,
Календарь знаменательных дат.
Что ни дата – то кровь и лишения,
Что ни праздник, то тень палача.
Покаяние, смерть, воскресение
Для того, чтоб все снова начать.
Но глаза наши радостью светятся,
Нету глаз таких в дальнем краю.
Если вдруг тебе взгляд такой встретится –
В нем узнаешь Россию свою.
Скажешь: "Здравствуй, страна косолапая,
Узнаю тебя, милый земляк!"
Океан наполняется каплями,
А Земле без России никак!