везучая и везучий

Владимир Балыкин
Какое блаженство подняться с асфальта
И знать, что твое небывалое сальто
Закончилось не инвалидной коляской,
А просто испугом и маленькой встряской.
Теперь вы со мной согласитесь друзья,
Что, все-таки, очень везучая я.
 
стихи Инны Яковлевны Бронштейн — просто минская пенсионерка, родилась в 1932 г.
рисунок к стихам финно-шведской художницы Инге Лёёк, родилась в 1951 г.
.........................................

Вчера проскользили с женою мы днём
И вместе упали под хохот вдвоём,
За каждый сегодня мы пьём свой синяк ,
Жена сладкий чай, а я вот коньяк!
Везучая я, говорит мне жена,
Везучий и я, напился сполна!