Огни ночи

Алексий Скворцов
Огни  ночи…
Ты  их  видел ? :
В  черной  бездне  вспышки  солнца…
В  полном  мраке  чьи-то  блюдца…
Миг – и не  было  виденья…
Еще  миг… И  все… Забвенье…

Тихий  шорох. Крик  тягучий
И  глухой, во  мрак  упавший…
Медленно  луна  из  тучи
Показалась.
И, узнавший,  мрак  луне  подставил  спину.
Как  захватанный  поручень –
Его  тело  засветилось
Светом  белой  парусины
Над  чернеющим  пространством.
И  рассыпались  как  бусы
В  спешном  хаосе  все  звезды,
И   покрыла  парусина
От  земли  дорогу  в  небо…