Памятник

Василий Шиманский
        А. С. Пушкину.

Я памятник стихом не воздвигал,
И не мечтал я о любви народной.
Как хобби, для себя стихи писал.
Затея это стала нынче модной.

Пушкина я с детских лет люблю.
Стихи его вселяли вдохновенье.
Я деньги экономил по рублю,
Чтобы потом купить его творенье.

Его стихи учил я наизусть,
Могу читать их долгими часами.
Я стараюсь не писать про  грусть,
Хоть родился далеко - на БАМе.

Я видел в детстве зоны, лагеря.
Этапы гнали мимо наших окон,
Нам внушали: «Сидят они не зря!
Это будет им большим уроком».

Памятник стихом не воздвигал,
И не мечтал я о любви народной.
Как хобби, для себя стихи писал.
Затея это стала нынче модной.
4211**** 28-01-18 г.
4212