Общение

Людмила Ашеко
Общение! Слова и взгляды,
Спор, возникающий порой…
И всё-таки друг другу рады,
Но каждый для себя – герой.
Обман любви в пылу беседы,
Иронии полунамёк,
Вот зависть за успехом следом
И осуждения дымок…
Играют чувства, вьются мысли,
Приходят нужные слова,
Блестят остроты! Вдруг повиснет
Улыбка, ревностью крива…
Какие яркие портреты,
И так нескучен диалог!
Мои соратники – поэты,
Здесь вьётся бес, а правит Бог!
Злодеев и героев смена,
То гений в роли, то дурак…
Освещена общеньем сцена,
А в закулисье тайный враг.