Политика

Иван Парамонов
Не тяните меня в политику,
На сюжет разводя трагический.
А не то позову полицию
Или сон приму летаргический.

Вы бы лучше меня не трогали,
А меняли бы сами кучера.
Все ответы, ребята, в Гоголе:
Так ему всё в конце наскучило!

Оставайтесь рабами, графами:
Сами грабьте иль вас чтоб грабили.
И пускай Михаил Евграфович
Вам распишет все ранги-табели.

Мне милее была бы пасека,
Пчёлы тащат мёд, а не критику.
Есть у нас мировая классика,
И к чертям из неё политику!

2018