Детские

Хадижат Омарова
Любите же детей

Любите же детей,
любви не будет слишком.
Дитя у нас,  людей,
зовётся "райской птичкой". 

Любите же детей,
которым мать  родная
мир шумный пёстрый сей
с рожденья открывает.

Любите же детей,
едва на ноги вставших -
шаг первый не простей,
чем подвиг величайший

Любите же детей,
от нас заботы ждущих.
С детьми  и мир живей,
спешащий и бегущий.

С собой живя в ладу,
детей любите ваших.
В ухоженном саду
плод здоровей и краше.