Шторм над городом

Анатолий Базуев
Шторм над городом гремит,
валит он порой деревья.
Река Нева стремительно бежит,
не замедляя гордого теченья.

Не плывут гробы в Неве,
Не бежит вода на город.
Ветер дует, пусть себе.
Море бьётся, с дамбой споря.

Город дамбой защищён,
Не страшны все наводненья.
От непогоды, в крепость превращён,
Нет с прошлым и сравненья.

Дамба мощная стоит,
защищая город гордый.
Ветер пусть себе гудит,
волны бьются, как бессильный.