Январь, как солдат

Василий Шиманский
 
Как солдат, Январь шагает,
Жмёт на полный газ мороз,
Вьюга песни напевает
Очень громко, не под нос.

Не люблю я холодину,
Хоть с рожденья сибиряк,
Подставляю ветру спину –
С ветром борются все так.

Снег улёгся на ресницы,
Буд-то бы они – кровать.
Ну, какие, к черту, птицы!
Будут тут зимой летать!

Кровь меня уже не греет,
Что поделаешь? Старик!
Жена дома обогреет,
Хоть, я от нежности отвык.

Как солдат, Январь шагает,
Жмёт на полный газ мороз,
Вьюга песни напевает
Очень громко, не под нос.
4112 *** 28-01-18 г.