Синица

Светлана Ганиуллина
Как ласково птица поет за окном.
А может мне все это снится.
Весна прилетает всегда журавлем,
А тут прилетела синицей.

Она щебетала о яркой весне,
Усевшись удобно на ветку.
И видя мой профиль в открытом окне,
Все пела: Покинь свою клетку!

И я улыбнулась, ну как ты права,
И время решиться настало.
Тебе очень трудно даются слова,
Которые ждать я устала.

Синичка моя! Ты ещё прилетай!
Насыпала хлебных я крошек.
Она мне пропела: Скорее решай!
А мне твоих хватит ладошек.

Крылом помахала:Все близко!Иди!
Любовь терпеливых лишь любит.
И тут поняла я, что сколько ни жди,
Всему свое время наступит.