Крик в небо...

Сиреневый Туман 59
                Гуляй глазами по равнине,
                Не обязательно шагать,
                И мять грибы в большой корзине,
                Томить мозги в сухой рутине,
                И в ночь кузнечиков ругать...
                Снимай росу вечерней жаждой,
                Под привередливость совы.
                Сходи на кладбище однажды,
                С тобой осмелится не каждый,
                И прячь характер от молвы...
                Не прогрессируй в недомолвках,
                Не откровенничай в толпе,
                И не пугайся взгляда волка,
                Он одинок в колючих ёлках,
                Тем паче, в меченой судьбе...
                Гони подальше мысли страха,
                И роскошь глупости подчас,
                На них холщовая рубаха,
                И в послесловии неряха,
                Толкай от берега баркас...
                Дави на вёсла мягкой силой,
                Пугая сахарную мель,
                Вздымая резко тучи ила,
                Твори размашисто в чернилах,
                Врачуй безоблачную цель...


                24 января 2018 год.