Гуляет ветер по избе...

Александр Васеньков
          * * *
Гуляет ветер по избе пустой.
Я заблудился сам в себе.., хоть вой.
Гудит больная голова от дум..,
Но, лишь пахабщина идет на ум...
    Я поседел уж, от кошмарных снов.
    Запас души сгорел.., ни тем.., ни слов...
    На небе полная горит луна.
    И, как на зло, опять молчит, Она...
Пришла бы, что ли, хоть на день.., на два.
Я для тебя всегда найду слова.
Пролился б, солнца свет во тьму избы..,
Еще один обман я вынес, бы...
    Мне лицемерить, больше нету сил.
    Я б, на руках тебя всю жизнь носил.
    Из сердца вырву сожалений бред..,
    В моей душе их, и в помине нет...
Моя защитница.., и мой палач.
От одиночества.., хоть вой.., хоть плачь...
Любовь томится в сердце, как в избе.
Моя душа принадлежит тебе...
    Огонь в печи уже не греет рук.
    Я погибаю от сердечных мук.
    Гуляет ветер по избе пустой.
    Я заблудился сам в себе.., хоть вой...
                * * *