Наши поступки

Ильдус Сагитов
Поступков много в жизни разных,
Мы совершаем просто так,
Одни, нам обстоятельства диктуют,
В других, эмоции подсказывают нам.

Порой, нам невозможно отследить,
Их в череде, что движутся потоком,
Понять, увидеть, оценить,
Под светом ярким и под микроскопом.

Их выбор, значимость и ценность,
По жизненной оценочной шкале.
В том мире, что мы называем бренность,
В мирской обычной суете…

Но среди всех, встречается один,
Который мы свершаем, вроде незаметно.
И для себя и для других,
Что часто он проходит безответно.

Но именно поступок этот,
Является мерилом для себя, 
И той высокой, неспортивной планкой,
К чему вся жизнь готовила тебя.

Он от других отличен тем,
Что сделан был, по зову сердца,
Усилием своих последних сил,
Чтоб для других открылась Жизни дверца.

Когда стоишь ты на границе,
И вариантов будет только два:
Чужую жизнь спасти или себя,
Осознанно, ты выбираешь тот,
К чему тебя призвало сердце.