Гармония

Лиля Шевчук
Собрать все слова в кучу,
Открыть всем словам сердце -
Меня ничего не мучит,
И я приправляю перцем
Моё каждое сладкое дело,
Оставляя его пикантным,
Я улыбаюсь смело,
Я не по годам самостранна
И неимоверно счастлИва.
Не плачет, а обнимает
Тонкая нежная ива
Ручей или землю. Знает,
За слабостью рук и шей
Крепок ствол у изящных ветвей.

И в закалённой душе
Заливается соловей.