Если можно

Лариса Терентьева -Ипатова
Если можно бы нам любовь узнать
в незнакомой и чужой улыбке,
если можно наперед нам знать,
чьи играют без тоски нам скрипки.

Чья улыбка дарит радость нам,
чья беда утонет в ней поспешно,
чьи родными будут нам глаза,
у жнивья на поле этом грешном.

Чье плечо да крепостью за нас,
сердце чье согреет нас в морозы,
кто разделит с тобой трудный час,
выпьет горечь, да и вытрет слезы.

Если можно нам любовь узнать
в незнакомой и чужой улыбке,
не дано бы было совершать
у любви постыдные ошибки.