Пламя и спичка

Райская Анжелика
Она стояла на крыльце
Дул сильный ветер
Вдруг распахнулась с скрипом дверь
И пледик ей на плечи
Ложиться нежно и тепло становится мгновенно
И будто на дворе весна...
и трудности пропали,
Усталость вдруг совсем ушла и горесть и печали...
А этим днём, с утра - она муку молола, пекла и хлеб и пироги и все дела по дому
Она с заботой о семье, всё делала с любовью
И чист весь дом и дети все довольны.
И к концу дня, сил не так уж много было ...
Пока любимый человек, укрывший пледом - ей просто шепотом сказал : «любимая спасибо».
Вот так -  всего-то плед и слово!
А так приятно, что она - без сна теперь готова : оберегать, любить, дарить заботу, ласку... а он ведёт родную спать. Забота не напрасна.
Очаг горит - теплом и светом озаряя. Ведь пламя женщина, которая благодаря мужчине - спичке, пылает и сверкает.