Вновь в зелёной церкви за горой...

Тамара Семашко
Вновь в зеленой церкви за горой,
Молодость венчается под крышей
Вербы четки уронив в покой,
Арку над дорогою опишут.

Колокол набат пошлёт в эфир
И зальёт округу перезвоном.
А закат , как знатный ювелир,
Купола окрасит в цвет червонный.

Покрывалом ляжет на дома,
Ярких звёзд мозаичное диво.
И падёт на землю полутьма,
Всё так чинно, тихо и красиво...

Ночь пришла , раскрыв свой тёмный зонт.
Разливая сладость по округе.
А деревня обернулась в сон
И мечтает о рассветном круге...