Осенняя грусть

Галина Белогурова
                Осень за окошком листьями шуршит,
                Дождик по дорожкам,не спеша,стучит.
                Ветерок качает мокрые кусты,
                Грустно,одиноко...улицы пусты.

                Птицы приумолкли,прячутся в листве,
                Редкие цветочки в пожухшей траве.
                В сердце тоже осень - душу бередит,
                Радости убавилось,грусть - тоска томит.

                Где ты,ласковое лето,радость прежних дней?
                Ни ответа,ни привета нет в душе моей.
                Моросит за окнами холодным дождём,
                Были ночи звёздными,теперь темно и днём.

                На душе не весело,радость не идёт,
                Туча занавесила хмурый небосвод.
                В лужах листья плавают - тлен былой красы.
                Голые деревья,мокрые кусты...

                Птицы сбились в стаи,улететь спешат,
                А,шальные ветры,их перья ворошат.
                Уж ранние морозы скоро налетят,
                Нам тёплой погоды не вернуть назад.