Если света не хватает

Качалов Игорь
Если света не хватает,
Если силы отдаёшь
Темноте, она взрывает
Всё привычное. Поёшь -

И сбегаются солдаты,
Обыватели, зверьё...
Все мы в чём-то виноваты,
Сердце бедное моё.