Мелькают даты!.. Бокс

Виталий Самойлов 2
        Другу, Балыкову Виктору Ивановичу. 09.10.1940 года.
Мастер спорт СССР.
1969 год серебряный призёр ВЦСПС. Саратов.
1970 год серебряный призёр ВЦСПС, Донецк.

            Юбилей - 65 лет. Кафе ГАЛАКТИКА,

Не первый в жизни Юбилей!..
Мелькают даты!..
Авторитет в кругу друзей -
координатор!

Наград и грамот всех  не счесть -
не хватит пальцев рук!..
При этом следует учесть -
он мне -  приятель! ...Друг!..

Он бокса тонкости постиг,
он даже в шашках - дока!..
Я посвящаю ему стих -
писал, правда, с «наскока»!..

Он «пахарь», плотник, ...«рыболов»
отменный!
И между нами - острослов
бессменный!

Над многими из нас шутил, -
не без причины,
но каждый всё ему простил -
наполовину!

Он в доме – «слесарь»!.. «Агроном» -
на грядке!
Рука «легка» и метроном
в порядке!

Он рыбу вялит и коптит -
всё очень споро!..
Любой, кто у него гостит,
уйдёт нескоро!..

В закусках, винах знает толк -
гостеприимен!
Поест, запьёт - душа, как шёлк, -
рубаху снимет!

И, что бы делать он не стал, -
в быту – всё «классно»!
…И, если он, гитару  сняв,
...запел!.. Кто Басков?..

Грудь широка, морщинок сеть -
герой-красавец!
…Подскажет нам кому, где сесть, -
поднимет палец!..

Ему и слава, и почёт,
...и поощренья!
Мёд мимо рта не пронесёт,
и съест варенье!

Здоровье есть, он храбр и смел!..
Дрожи, соперник!..
- Слышь, Вить?.. Чего-нибудь бы съел?..
- Виталь!.. Подай ...вареник!..
-:-:-
Снимок из личного архива.