Слёзы мужчин

Григорий Болдырев
Мужчины  не  плачутся  по  мелочам,
Мужчины   порой   огорчаются…
Скупая   слеза   их,   как  пытка  очам:
Накатит…,
                потом    растворяется.
А  слёзы  их,   где-то  внутри…
                глубоко…
Лишь   сердце,  от   боли,  сжимается;
И  взгляд  их  летит,    далеко-далеко,
Да   горечь…,   
                за   маской   скрывается.

И  всё  же  они   –  словно дети в душе!
Скрывают     старательно    слабости…
И   кто   же   придумал   такое   клише?
Что  слёзы  мужчин  –
                лишь  от  радости!

октябрь – декабрь  2017 г.                БГВ