Прошлое возвращается вновь

Сергей Осипов 2
Америка im uber alles…,
Девиз сей память всколыхнул,
Я про страну одну, вдруг вспомнил,
А после тяжело вздохнул….,
Прошла эпоха…, все сначала…,
К нам возвращается опять…,
И мысль о мировом господстве,
В умах людей зовет начать…,
Процесс глобальный, пусть опасный,
И будет дорогой цена…,
И снова мы пойдем дорогой….,
И тоже снова – в никуда…,
Финал известный нужно вспомнить,
Кто позабыл его учесть…,
Была одна страна, но в прошлом,
Что  мир хотела так же съесть… .